この日は一日変わり果てたシティを散策して過ごし、くたくたになってステイ先へ戻り、ディナーは隣の良き住人宅に招待されて、Rack of Lamb(仔羊のあばら骨付き背肉)をごちそうに◎(久しぶりの再会も、お互い「全く変わらない!!」と言って大興奮。。。)オーストラリアではやはりラムをよく食べていたし、とても好きだったので懐かしの味で嬉しかった。ちょっと特別な料理として、これやローストラムなんかがポピュラー。Mint Jellyというミントの甘いゼリーをつけて食べるのがなかなかいける!
食後のデザートに頂いたのはこれ、レモンタルト。近くのケーキやさんで買って来たそうなのだけれど、フォークを入れるととろけるレモンクリームが飛び出して来てめちゃくちゃ美味しい!!!この味って、日本ではあまり出会わない気がする。かなり甘いんだけど、う〜ん、大満足でした●